澳门威尼人斯网站|首頁_欢迎您!!

首页 >> 县市区动态

牟平区机关事务管理处:垃圾分类我先行 公共机构做表率

发布日期:2018-12-17 访问次数:  信息来源:局节能科 字号:[ ]


今年,牟平区生活垃圾分类试点工作正式启动,牟平区政务服务中心、牟平区第二实验小学、牟平区安德利花园小区成为首批试点单位。除试点单位外,政府大街、北关大街、正阳路等部分位置也换上了分类垃圾箱,助力垃圾分类工作有序开展。

牟平区机关事务管理处积极响应上级关于垃圾分类的号召,以开展“节能降耗 保卫蓝天”节能宣传周活动为契机,组织全区公共机构上街开展垃圾分类宣传活动,并通过发放明白纸、放置宣传栏、悬挂过街横幅、电视循环播放宣传片等方式,宣传生活垃圾分类的重要性和必要性,介绍生活垃圾分类的方法和有关知识,提高群众生活垃圾分类的自觉性和积极性。牟平区综合行政执法局负责3个试点单位宣传方案的制定,共制作1万余份宣传手册、120块宣传刊板,采购2辆生活垃圾分类压缩转运车、6个三联体分类垃圾箱、200个分类垃圾桶,积极推进垃圾分类工作。牟平区政务服务中心结合每天服务群众千余次的工作特点,在咨询处、电梯口、茶水间等便民位置放置了宣传刊板和分类垃圾箱,引导办事群众做好垃圾分类。牟平区第二实验小学举办了生活垃圾分类知识进校园活动,在全校开设专题教育活动,详细讲解垃圾分类知识、现场演示垃圾分类投放,引导全体学生从小树立环保理念,提高节能意识。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统